17 MAGGIO 2017 ORE 10:00-13:00
“Scienza e imprese: tecnologie innovative per il patrimonio agroalimentare e culturale del Lazio”
Progetto ITER – Impresa TErritorio Ricerca
Istituto di Metodologie Chimiche
Area della Ricerca di Roma 1
Via Salaria km 29,300 – Monterotondo (RM)
Aula Convegni
INTERVENTI:
- Giovanna Mancini, IMC: Introduzione ai lavori
- Valeria Di Tullio, IMC: Trasferimento e supporto tecnologico per le imprese di restauro del territorio laziale
- D. Rigaglia, V.Romè, RESTIT Restauto Italia; L. Capogrossi, Soprintendenza ABAP per l’area Metropolitana di Roma, Viterbo e Etruria Meridionale: Il caso di studio degli affreschi di Antonio da Viterbo, detto il Pastura, del duomo di Tarquinia.
- Piero Ciccioli, IMC: Rapporti tra IMC e aziende del Lazio: opportunità e criticità nei settori Beni Culturali e Agroalimentare
- Valentina Frattali, RIELCO Rieti: Una nuova tecnologia per la conservazione di alimenti deperibili
- Anatoly Sobolev, IMC: Valorizzazione dei prodotti della filiera olivicola: recupero di principi attivi da potature di olivi della Sabina
- TAVOLA ROTONDA
- CONCLUSIONI